Рус
Eng

Матвиенко предложила ввести единую валюту с Белоруссией

Матвиенко предложила ввести единую валюту с Белоруссией
Матвиенко предложила ввести единую валюту с Белоруссией
22 июля 2019, 07:01ЭкономикаФото: Известия
Москва и Минск в рамках Союзного государства должны прийти к введению единой валюты, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Это должен быть полноценный союз с точки зрения одинаково развивающихся экономик, потому что интегрироваться в обратном случае будет сложно. Это союз, который должен на том или ином этапе иметь единую валюту, потому что очень трудно с разными валютами определять единую финансовую, валютную политику", - отметила Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС.

По её словам, у России и Белоруссии в Союзном государстве должны быть "одинаковые подходы к системе налогообложения". "Это касается экономических вопросов, и нам надо на этом этапе сегодня договориться: чего мы хотим, как мы будем двигаться", - сказала сенатор. Она отметила, что "никто в России никогда не говорил и не поднимает тему создания единого государства". "Это союз государств, но это должен быть полноценный союз", - подчеркнула Матвиенко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что об объединение его страны с Российской Федерацией не может быть и речи.

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер расставил «флажки», за которые, говоря терминами охотников, стороны выходить не должны. Об этом информирует RT.

В ходе беседы Путин и Лукашенко ответили на самый главный вопрос, который волнует всех. Речь идёт о возможном вхождении Белоруссии в Россию или России в Белоруссию. Сегодня на эту тему не нужно даже и говорить, не то что пытаться делать, сказал Лукашенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter