Рус
Eng
«Кредит-Москва» остался без лицензии

«Кредит-Москва» остался без лицензии

22 июля 2016, 10:51
Экономика
Татьяна Золотухина
Регулятор назначил временную администрацию в банк

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Кредит-Москва». Приказ вступил в силу в пятницу, 22 июля 2016 года, сообщает регулятор.

Отмечается, что банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка, пишет ТАСС. В ЦБ отметили, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. 

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Кредит-Москва» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 июля 2016 года занимал 285-е место в банковской системе РФ.

Накануне ЦБ отозвал лицензию у московских банков «Стратегия» и «АББ».

Ранее «НИ» писали, что «чистка» банковского сектора, проводимая Центрбанком, коснулась большого числа россиян. Банкротство банков и финансовых организаций затронуло 17% населения, а меньше доверять банкам стали 28% жителей страны, о чем свидетельствует исследование департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter