Рус
Eng

Первые рейсы улетели из РФ в Турцию загруженными на 100%

Первые рейсы улетели из РФ в Турцию загруженными на 100%
Первые рейсы улетели из РФ в Турцию загруженными на 100%
22 июня, 14:13Экономика
После возобновления авиасообщения с Турцией туроператоры сообщают о 100% загрузке первых рейсов, улетевших в эту страну. На первые рейсы зарегистрировались в том числе те россияне, чьи перелеты были аннулированы после ограничения авиасообщения с этой страной.

"Порядка 50% туристов в самолетах - это те, чьи туры были перенесены из-за ограничения авиасообщения", - рассказала "Интерфаксу" глава отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Информацию подтвердили в TEZ Tour. В "Интуристе", что ажиотажный спрос на первые полеты связан с тем, что россияне, чьи туры сорвались в период с середины апреля до середины июня, пока Турция была закрыта, ринулись перебронировать пакетные туры на новые даты. Те, кто перебронировал ранее купленные туры на побережье Крыма и Краснодарского края, составили всего 1%, отметили в компании.

Напомним, авиасообщение с Турцией ограничили на фоне роста числа заболевших в этой стране в середине апреля. 22 июня ограничения сняли. Чартерные рейсы в Турцию с 22 июня начали летать из 32 российских городов.

В Ассоциации туроператоров (АТОР) ожидают, что после восстановления авиасообщения с Турцией страну этим летом сможет посетить свыше трех миллионов россиян. "В эту цифру включены и те туристы, которые не смогли улететь в Турцию во второй половине апреля – в июне этого года", - отметили в АТОР, добавив, что высокий сезон этого года может продлиться до конца октября, если погода и цены на туры будут хорошими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter