Рус
Eng
Счётная палата нашла нарушения в расходовании средств в Эрмитаже и Большом театре

Счётная палата нашла нарушения в расходовании средств в Эрмитаже и Большом театре

22 мая 2019, 12:13
Экономика
Photo: pxhere.com
Аудиторы Счетной палаты РФ провели проверку расходования средств бюджета России в Госфильмофонде, Эрмитаже и Большом театре. Факты нарушений были установлены.

Так, как сообщает ФедералПресс, согласно отчёту на сайте Счетной палате, в Госфильмофонде был составлен неверный финансовый расчёт для реализации госзадания. В связи с этим Необходимая сумма была увеличена на 15 миллионов рублей.

В работе Эрмитажа эксперты отметили несоответствующее кассовое исполнение субсидий капитального вложения. Поэтому музей не смог закончить четвертый этап постройки фондохранилища.

В Большом театре установлены нарушения в госзакупках. Также эксперты нашли следы нецелевого расходования бюджетных средств. Однако Большой театр исправил свою оплошность и направил в государственный бюджет 279,9 тысяч рублей.

Также специалисты обнаружили недостатки в системе реализации билетов Большого театра. В частности, сначала выставляются на продажу менее востребованные места, а лучшие оказываются забронированы. Представители полагают, что данная система позволяет приобретать билеты спекулянтом, которые потом реализуют их по завышенной стоимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter