Рус
Eng
АвтоВАЗ прекращает производство Lada Priora

АвтоВАЗ прекращает производство Lada Priora

22 мая 2018, 11:00Экономика
«АвтоВАЗ» снимает с конвейера автомобили Lada Priora. Кроме того, в это же время «АвтоВАЗ» прекратит сборку Kalina и Granta, однако на смену им придет обновленная модель, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний Lada.

Как пишет издание, в производственном плане на июль нет моделей Granta и Kalina. "АвтоВАЗ" прекращает производство дорестайлинговых моделей этих автомобилей. Вместо них концерн выпустит обновленные модели в X-стиле, следует из письма дилерам. Другие подробности в письме не раскрываются.

Ранее "АвтоВАЗ" раскрыл свой прогноз по рынку на текущий год. Согласно плану, продажи Lada в России вырастут на 12%, а продажи новых машин – на 11%. При этом концерн полагает, что чуть снизит свою долю рынка в РФ: в первом квартале продажи Lada занимали 20,1%, с учетом текущего прогноза по итогам года достигнут 19,8%.

Ничего удивительного в том, что автомобили старых марок решили снять с производства нет, -уверен автоэксперт Игорь Моржаретто. Россияне уже давно предпочитают дешевизне комфорт и безопасность, - рассказал он Радио "Комсомольская правда":

- Автомобиль был спроектирован и создан в 1980-е годы. Он выпускается с начала 1990-х под названием ВАЗ-2110. Он сильно устарел по конструкции. В нём нет современных систем безопасности. И несмотря на то, что стоил дешевле других моделей, продавался всё хуже и хуже. Россияне уже перестали покупать автомобиль только потому что он дешёвый, а хотят уже иметь машину современную. Уход от Приоры — это не трагедия, это закономерный процесс. Каждая модель когда-то становится устаревшей и ее снимают с производства, - рассказал Моржаретто.

"Лада Приора" выпускалась в России с 2007 года, несколько лет она была одним из самых популярных автомобилей компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter