Рус
Eng
Научат роскоши

Научат роскоши

22 мая 2013, 00:00
Экономика
Надежда БУЛАНОВА
Сразу несколько вузов разместили на днях на сайте госзакупок многомиллионные заказы. Так, столичный Первый медуниверситет имени Сеченова готов потратить более 17 млн. рублей на покупку английского гарнитура из 21 предмета, а Российский экономический университет имени Плеханова согласен выложить 2 млн. рублей на ремонт

Ректорат РЭУ им. Плеханова потратит 4,5 млн. рублей на выполнение ремонтных работ трех квартир на востоке столицы в доме по адресу: Щелковское шоссе, 79. Ремонт в одной из квартир площадью в 100 кв. метров обойдется вузу более чем в 2 млн. рублей. Среди прочего предусматривается установка трех унитазов, трех душевых кабин и четырех счетчиков для воды «с возможностью дистанционного снятия показателей», а лоджии выложат «плиткой керамогранита на сухой смеси». В других квартирах по два унитаза и по две душевые кабины. В пресс-службе РЭУ им. Плеханова от комментариев отказались, сославшись на то, что информацию может предоставить лишь руководитель, застать которого на рабочем месте «НИ» вчера так и не удалось.

Руководство МГМУ им. Сеченова разместило на сайте госзакупок заказ на 17,4 млн. рублей, включающий поставку 21 предмета стильной английской мебели Art Moble. Гарнитур должен быть «сделан из массива бука, отделан шпоном корня оливкового ясеня, шпоном из корня оливкового дерева, шпоном черешни с резными багетами, декорирован зеленой кожей Pile Verde с золотым тиснением по периметру, с полоской черного самшита в виде декоративной прямоугольной рамки». В заказ также входит стол для руководителя «с антибликовым эффектом, устойчивым к химическим воздействиям, покрытым натуральным лаком на водной основе» и 23 кожаных кресла руководителя с подлокотниками и крестовиной «из натурального дерева бук, окрашенных высококачественными и экологически чистыми лаками на натуральной основе». В вузе «НИ» сообщили, что данная закупка «призвана обеспечить необходимой мебелью кафедры университета» и «в сумму контракта по аукциону также входит мебель для оборудования рабочих мест сотрудников и служебных помещений, а также закупка новой мебели для студенческих общежитий».

В свою очередь ректорат РУДН готов заплатить полмиллиона рублей тому, кто оценит рыночную величину арендной платы объектов вузовской недвижимости. Самарский институт РГТЭУ (филиал) выделил 750 тыс. рублей на покупку научно-исследовательской работы по теме: «Социокультурные аспекты социального моделирования в России в дореволюционную эпоху (середина XIX в. – XX в.)». Прокомментировать «НИ» целесообразность этих трат в Самарском филиале отказались, сославшись на головной вуз в Москве. Дозвониться до его пресс-службы не удалось. Однако удалось выяснить, что руководство самого РГТЭУ объявило тендер на покупку четыре легковых автомобилей за 4,2 млн. рублей.

Так называемые «ректормобили» приобретут и еще ряд вузов. МГТУ гражданской авиации планирует приобрести два автомобиля на общую сумму более 2 млн. рублей. Автомобиль за 1,5 млн. рублей вскоре появится и у Воронежского государственного технического университета (ВГТУ). Его руководство купит у единственного поставщика внедорожник Mitsubishi Pajero IV с «датчиком дождя, датчиком света, задним кондиционером с ручным управлением, климат-контролем, подогревом зоны щеток стеклоочистителя ветрового стекла», а также розеткой 12В в багажнике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter