Рус
Eng

У берегов Польши обнаружено огромное нефтяное пятно

У берегов Польши обнаружено огромное нефтяное пятно
У берегов Польши обнаружено огромное нефтяное пятно
22 апреля 2020, 13:01Экономика
Неподалеку от берегов Польши в Балтийском море уже обнаружено огромное маслянистое пятно, сообщает радиостанция Zet со ссылкой на спутниковые снимки Европейского агентства морской безопасности. Его длина 34 км., ширина - 1,3 км, а находится оно в 36 километрах от города Ястарня.

НВ район загрязнения уже направлен спасательный корабль, после исследования вещества, составляющего это пятно, судно преступит е его нейтрализации.

Аналитик Павел Вишневский комментируя это событие, пишет о том, что польские нефтеперерабатывающие заводы традиционно работавшие на российской нефти Urals, теперь отказываются от нее, меняя на саудовскую Arab Light - сорт наиболее близкий к российскому по качеству. То же самое в апреле происходит на других традиционных для российского сырья европейских рынках - в Италии, Турции, Греции и Франции.

«Спрос падает, и конкуренция между поставщиками обостряется. Саудовская Аравия изо всех сил старается «обработать» покупателя. Вероятно, России тоже нужно подумать о каких-то специальных предложениях», - заявил представитель одной из европейских компаний по переработки нефти.

А все потому, что арабы отказались отменять огромные скидки на свои сорта нефти для Европы, несмотря на сделку ОПЕК+, кроме того, они даже почти вдвое увеличили их для азиатских покупателей!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter