Рус
Eng

Прибыль важнее политики: Renault возобновит производство автомобилей в России

Прибыль важнее политики: Renault возобновит производство автомобилей в России
Прибыль важнее политики: Renault возобновит производство автомобилей в России
22 марта, 11:59ЭкономикаФото: Соцсети
Несмотря на критику европейских чиновников, автоконцерн намерен расширить свое присутствие в нашей стране.

Известная автомобильная компания Renault, при поддержке правительства Франции возобновляет производство автомобилей в Москве, идя наперекор общеевропейскому тренду по закрытию производственных площадок в России после начала спецоперации на Украине, сообщают западные СМИ. Напомним, что на российских предприятиях этого крупнейшего французского автопроизводителя трудятся около 40 тысяч человек.

Интересно также, что и всемирно известная швейцарская компания Nestlé тоже сохраняет, несмотря на санкции, деловые связи с Россией, правда уже не в прежнем объеме. Как заявили представители этой компании: «Мы значительно сократили деятельность в России: мы прекратили весь импорт и экспорт из России, за исключением продуктов первой необходимости».

«Фактически же, санкционная перетасовка на российском рынке грозит обеим компаниям увеличением прибыли и расширением присутствия в РФ. Помимо этого, решение Renault возобновить производство — гораздо большего калибра и продиктовано поддержкой французского правительства, являющегося его основным акционером, пишут аналитики канала «Кстати».

Эту позицию уже раскритиковали в Евросоюзе, однако, по мнению экспертов «осуждение навряд ли способно помешать коммерческим планам корпораций, корректируя разве что маркетинговый курс, как в случае с традиционным швейцарским стремлением к нейтралитету.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter