Рус
Eng

Пассажиропоток у группы “Аэрофлота” за два месяца упал на 42%

Пассажиропоток у группы “Аэрофлота” за два месяца упал на 42%
Пассажиропоток у группы “Аэрофлота” за два месяца упал на 42%
22 марта 2021, 19:22Экономика
Пассажиропоток группы компаний “Аэрофлот” в январе - феврале этого года сократился на 42,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до начала пандемии коронавируса). За два месяца группа компаний перевезла 4,6 миллиона пассажиров.

Как отмечается в релизе компании, на результативности ее работы сказалось ограничение полетов из-за коронавируса во всем мире. При этом пассажиропоток лоукостера “Победа”, входящего в группу, в январе-феврале вырос на 1,6%, в феврале - на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом процент занятости пассажирских кресел в феврале этого года оказался выше на 5,3 процентных пункта, чем в феврале 2020-го, достигнув 80%. По итогам первых двух месяцев он увеличился на 3,6% - до 78,5%.

Как отмечалось ранее, в прошлом году пассажиропоток российских авиакомпаний в целом сократился на 46% по сравнению с 2019-м годом (до 69,2 миллиона пассажиров). При этом перевозки за рубеж сократились на 76,2%, по России - на 23,1%. Авиакомпании были признаны одной из наиболее пострадавших отраслей экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter