Рус
Eng
«Россети» намерены сделать энергетику Ингушетии безубыточной

«Россети» намерены сделать энергетику Ингушетии безубыточной

22 марта 2019, 17:41Экономика
Гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский 22 марта посетил Республику Ингушетию в рамках трехдневного рабочего визита в Северо-Кавказский федеральный округ.

Павел Ливинский провел встречу с членами регионального кабмина и главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Главной темой стала ситуация в энергетическом комплексе Ингушетии, который «Россети» рассчитывают вывести к 2022 году на безубыточность.

Ливинский полагает, что нужно стимулировать население оплачивать услуги не по заниженному нормативу, а руководствуясь показаниями счетчиков. Это должно стать гарантией, что приборы учета, которые абонентам устанавливает МРСК Северного Кавказа в рамках программы снижения потерь, будут в сохранности. Глава «Россетей» призвал внимательней относиться к людям, имеющим право на льготу. Он предложил обратиться в Министерство финансов страны, чтобы найти средства на покрытие межбюджетной разницы и предусмотреть законные субсидии.

Основная цель Программы снижения потерь электроэнергии – к 2022 году достичь целевого уровня. При этом для разработки новых норм потребления электроэнергии и финансовой поддержки проекта из федерального бюджета выделят 1,2 миллиарда рублей.

Ливинский отметил, что в целом в Ингушетии ситуация стабильная:

«Хочу отметить положительную динамику показателей Республики Ингушетия с точки зрения количества технологических нарушений, времени восстановления в части перебоев в подаче электроэнергии. При совместной плодотворной работе к 2023 году мы сможем вывести на безубыточное состояние не только филиала «Ингушэнерго», но и всего МРСК Северного Кавказа», – заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter