Рус
Eng

Банкир оценил заявления США о санкциях против России

Банкир оценил заявления США о санкциях против России
Банкир оценил заявления США о санкциях против России
22 февраля, 12:35ЭкономикаФото: pxhere.com
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил «усталость» от постоянных заявлений Вашингтона о планах ввести новые санкции против кредитных организаций РФ. По его словам, порядка 80% подобных публикаций являются «информационным шумом».

Как пишет NEWS.ru, таким образом банкир прокомментировал сообщение агентства Reuters о готовящихся в отношении России санкций со стороны США. Они ограничат возможность финансовых организаций США обрабатывать транзакции для крупных банков РФ.

«Я не очень верю, что все эти угрозы реализуемы, они немного утомили, уже 25 раз так угрожали. Процентов на 80 — информационный шум, процентов на 20 — все может быть, но надо понимать, в каком масштабе, в каком объеме и на какие конкретно банки. На какую-то часть россиян, конечно же, повлияет», — резюмировал эксперт.

Ранее агентство Reuters сообщило, что новый пакет санкций будет применен в случае военного вторжения России на Украину. Подобные меры направлены на нанесение максимального ущерба экономике России при помощи разрыва так называемых «корреспондентских» отношений между банками.

Агентство Reuters отмечает, что Вашингтон также планирует применить ограничения против ряда российских лиц и компаний путем внесения их в черный список (SDN-лист). Эта мера выведет их из американской банковской системы, запретит торговлю с гражданами США и заморозит находящиеся на территории страны активы.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что Запад готов атаковать Россию «по самому слабому месту» в случае вторжения на Украину. Она отметила, что речь идет о новых экономических санкциях, в результате которых страна окажется «практически отрезана от международных финансовых рынков». Фон дер Ляйен отметила, что экономические ограничения коснутся всех производимых товаров, требующихся Москве для модернизации и диверсификации экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter