Рус
Eng

Акции «Русала» рухнули на 20% на Гонконгской бирже

Акции «Русала» рухнули на 20% на Гонконгской бирже
Акции «Русала» рухнули на 20% на Гонконгской бирже
22 февраля, 10:56ЭкономикаФото: wsjournal.ru
Акции «Русала» во вторник, 22 февраля, га Гонконгской бирже показали резкой падение на фоне обострения ситуации вокруг Украины. Падение составило 19%.

Для «Русала» кризис увеличивает риски: компания является крупнейшим производителем алюминия вне КНР с долей на глобальном рынке около 6%, поскольку рост напряженности или эскалация могут нарушить торговые потоки или спровоцировать новые ограничительные меры в отношении российских компаний, пишет Bloomberg.

Нынешнее падение стало самым крупным с апреля 2018-го, когда компания вошла в список санкций из-за того, что американский Минфин обозначил как "злонамеренную деятельность России по всему миру".

Отметим, что сегодня, 22 февраля, индекс Московской биржи при начале утренних торгов снизился на 5,44%. Падение произошло на фоне обострения геополитической ситуации в связи с событиями в Донбассе.

Накануне вечером индекс Мосбиржи показал крупнейшее падение на 10,5%, до 3036. В общей сложности акции российских компаний рухнули на триллион рублей. Такого обрушения не было с марта 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter