Рус
Eng
Германия защищается от экспансии США с помощью российского ОПК

Германия защищается от экспансии США с помощью российского ОПК

22 февраля 2018, 13:27ЭкономикаPhoto: twitter.com / @mod_russia
Сотрудничество Германии с Россией в оборонно-промышленной сфере, скорей всего, будет развиваться - Германия и другие страны Европы понимают, что ограничиваться проектами в рамках НАТО нельзя, так как Альянс преследует исключительно интересы США.

Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.

Несмотря на общее присутствие в блоке НАТО, несмотря на согласование военных протоколов с США, страны старой Европы - Германия и Франция - пытаются восстановить свой военный суверенитет, предпринимают шаги, параллельные сотрудничеству в рамках НАТО, говорит Александр Асафов.

Еще до избрания Дональда Трампа в Европе говорилось о необходимости единой армии для противостояния угрозам, - очевидно, что американские базы не могли помочь европейским странам в борьбе с джихадизмом. В Европе крепло понимание того, что НАТО - это очень дорого, а, кроме того, способствует экспансии Соединенных Штатов в европейское пространство.

"Трампу в итоге удалось загасить инициативу по созданию европейских военных сил, угрожая взыскать долги по НАТО с ряда стран. Но после прихода Макрона к власти во Франции, к этой истории в Европе вернулись, остановившись на концепции PESCO - структурированного сотрудничества, концепции, не нарушающей договоренности по НАТО, но позволяющей реагировать на опасности. Начиная с осени 2017 года этой теме уделялось большое внимание, шла речь об организации единой европейской прокуратуры, и все это не могло не вызывать опасений в США.

Европейские страны в рамках укрепления своего суверенитета прекрасно понимают, что им необходимо сотрудничество с Россией в этой сфере. Что до Германии, там отдают отчет в том, что с Москвой нужно сотрудничать по безопасности, в силу единого пространства. США занимаются экспансией своих интересов, Германию это не устраивает, так как бьет по их экономике", - отметил Александр Асафов.

Полная версия – здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter