Рус
Eng

Британцам предложили плату за соблюдение самоизоляции

Британцам предложили плату за соблюдение самоизоляции
Британцам предложили плату за соблюдение самоизоляции
22 января, 17:07ЭкономикаФото: Блокнот Ставрополь
Правительство Британии выдвинуло инициативу о назначении денежных выплат за соблюдение режима самоизоляции гражданам, сдавшим положительный тест на коронавирус.

Поводом для правительственной инициативы о введении выплат стали участившиеся случаи отказа заболевших от сдачи теста на COVID-19 и нарушение правил самоизоляции.

«Подготовленный чиновниками план, еще не получивший одобрения, предусматривает выплаты в размере 500 фунтов стерлингов ($685)», — сообщает «Интерфакс».

Экономисты полагают, что введение новых правил обойдется британскому правительству в среднем в 2 миллиарда фунтов в месяц. Но эти траты могут оправдать себя, поскольку благодаря гарантированным выплатам у людей исчезнет страх остаться без денег на случай самоизоляции.

Министр по защите окружающей среды Джордж Юстис подчеркнул, что официально решение о выплатах пока не принято. Он подтвердил, что власти хотели бы сделать соблюдение режима самоизоляции более качественным, а также побудить сдавать тесты тех, у кого появились первые симптомы болезни. Но расходы, которые за этим последуют, министр назвал «огромными».

За неполный год Великобритания уже в третий раз сталкивается с необходимостью вводить локдаун в связи с распространением COVID-19 в Европе. От последствий инфекции в стране скончались уже более 94,5 тысячи человек.

Многие жители Великобритании отказываются от сдачи теста, опасаясь, что их после этого посадят на карантин. По подсчетам властей, на тестирование соглашаются лишь 17% людей, почувствовавших недомогание. А меры самоизоляции соблюдают не более 25% граждан. Заболев, 15% британцев продолжают ходить на работу.

Чтобы ускорить формирование коллективного иммунитета, власти Великобритании поставили цель к 15 февраля завершить вакцинацию 15 миллионов человек из наиболее уязвимых групп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter