Рус
Eng
Доллар сдал позиции и упал ниже 80 рублей

Доллар сдал позиции и упал ниже 80 рублей

22 января 2016, 13:28
Экономика
Доллар сдал позиции и упал ниже 80 рублей

Курс доллара упал на 2,82 рубля относительно уровня закрытия вчерашних торгов до отметки 79,81 рубля, а евро упал на 3,52 рубля до 86,47 рубля.

Таким образом, рубль начал торги на Московской бирже с резкого роста, что происходит на фоне резкого отскока нефтяных цен вверх, передает ТАСС.

Как писали «НИ», цены на нефть продолжают расти. В ходе сегодняшних торгов оба эталона - Brent и WTI - повысились до 31 доллара за баррель. Также напомним, что давление на нефтяные котировки оказывают превышение предложения над спросом, замедление экономики Китая, а также снятие санкций с Ирана. Ранее бывший министра финансов РФ Алексей Кудрин не исключил дальнейшего падения мировых цен на «черное золото» - до $16-18 за баррель.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, комментируя ситуацию с курсом рубля, отметил, что имеет место разносторонняя волатильность, так как скачки происходят и вверх, и вниз; кроме того, падение нефтяных цен затрагивает достаточно большое количества стран.

«То, что экономисты называют волатильностью, которая обусловлена в первую очередь, наверное, факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутриэкономическими факторами, она имеет место, она очевидна», — сказал Песков, сообщает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что в четверг, обновив очередной исторический максимум, биржевой курс доллара превысил 85 рублей, евро также превысил рубеж в 93 рубля, обновив, в свою очередь, максимум с декабря 2014 года. Однако в Кремле считают, что нынешнее изменение курса рубля нельзя считать «обвалом».

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter