Рус
Eng
Китай построит железную дорогу Пекин-Москва стоимостью $242 млрд

Китай построит железную дорогу Пекин-Москва стоимостью $242 млрд
Новость

22 января 2015, 16:29
Китай построит железную дорогу Пекин-Москва стоимостью $242 млрд

Строительство новой железнодорожной магистрали Пекин-Москва Китай оценивает в $242 млрд. Маршрут пройдет по территории Казахстана. После постройки железной дороги время в пути между столицами сократится до двух дней.

В четверг стало известно, что Китай оценивает стоимость высокоскоростной железнодорожной магистрали из Пекина в Москву в $242 млрд, сообщает агенство Bloomberg со ссылкой на сообщение правительства муниципалитета Пекин в своем аккаунте в социальной сети Weibo. Также по данным агенства маршрут будет проложен по территории Казахстана.

Однако в пресс-службе дочерней компании РЖД ОАО «Скоростные магистрали» отказались комментировать эти данные, назвав их «неофициальными» и «преждевременными».

«Возможно, в эту сумму включена стоимость уже существующей магистрали от Урумчи до Пекина - это четыре тысячи км по территории Китая», - предположил представитель компании, добавив, что на китайской территории «все готово, надо построить только участок от Урумчи до Казахстана», передает ТАСС. Он добавил, что организационно-финансовые предложения по поводу строительства линии Москва-Пекин от китайской стороны пока не поступили.

Меморандум о развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения был подписан в рамках визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в РФ с 12 по 14 октября 2014 года представителями Министерства транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», Госкомитета КНР по развитию и реформам и корпорации «Китайские железные дороги».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter