Рус
Eng

Россияне в ноябре взяли на 25% больше кредитов наличными по сравнению с прошлым годом

Россияне в ноябре взяли на 25% больше кредитов наличными по сравнению с прошлым годом
Россияне в ноябре взяли на 25% больше кредитов наличными по сравнению с прошлым годом
21 декабря 2021, 13:58Экономика
«Объединенного кредитное бюро» (ОКБ), ссылаясь на сервис «Кредистория», сообщает, что в ноябре 2021 года россияне взяли кредитов наличными на сумму 1,74 млн рублей, что на 25% больше, чем в ноябре 2020 года.

Как сообщает «Интерфакс», в октябре 2021 года банки выдали кредиты наличными на сумму 1,6 млн рублей. Таким образом за месяц объем вырос на 8%. В общей сложности, за 11 месяцев 2021 года россияне получили в банках 17,5 млн наличными, а в прошлом году за аналогичный период граждане взяли 13 млн наличными, что говорит о росте в 34%.

По информации источника, наибольший рост выдачи за ноябрь по сравнению с октябрем прослеживается в Воронежской области, Ставропольском крае, Нижегородской области и Башкортостане (на 12%), а наименьший — в Тюменской и Новосибирской областях (на 4%), в Кемеровской области (на 3%). Только в Хабаровском крае зафиксирован нулевой прирост — объемы кредитов наличными в ноябре лишь немногим превысили показатели октября.

Генеральный директор ОКБ Артур Александрович отметил, что с ноября у россиян традиционно растет спрос на займы, что связано с подготовкой к праздникам.

«В итоге количество взятых кредитов наличными приблизилось к рекорду — за всю историю банковского сектора россияне взяли больше лишь в августе 2021 года», — подчеркнул глава ОКБ.

Ранее о росте закредитованности граждан сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин во время выступления на Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter