Рус
Eng
Роскошь человеческого общения

Роскошь человеческого общения
Новость

21 ноября 2013, 00:00
Аналитики отрасли связи зафиксировали повышение тарифов мобильных операторов по итогам третьего квартала этого года и назвали это удорожание первым за всю историю сотовой связи в России. Между тем расходы россиян на разговоры и смс-сообщения все эти годы дорожали, несмотря на официальное снижение тарифов операторов.

Как сообщило аналитическое агентство Digit, в третьем квартале этого года средняя цена минуты (АРРМ) крупнейших мобильных операторов увеличилась на 0,5 копейки. В результате абоненты российских сотовых сетей заплатили на 300 млн. в месяц больше, чем в прошлом году, за тот же объем услуг.

Аналитики отметили, что подорожало обслуживание всех крупных мобильных операторов. Из отчетов за третий квартал 2013 года видно, что средняя цена минуты их услуг составила 1,045 рубля, в то время как в третьем квартале 2012 года – 1,04 рубля. В частности, у «МегаФона» цена минуты увеличилась до 1,14 рубля, что больше показателя как аналогичного периода 2012 года, так и начала 2013 года (1,1 рубля и 1,07 рубля соответственно). Цена услуг «Билайна» выросла с 1,18 рубля на начало года до 1,2 рубля в третьем квартале, хотя и снизилась по сравнению с уровнем, который был год назад (1,25 рубля). У МТС средняя цена минуты с начала года не изменилась и составила 0,95 рубля, однако выросла по сравнению с третьим кварталом 2012 года, когда она составляла 0,92 рубля. Эксперты Digit обращают внимание, что в предыдущие годы показатель АРРМ, напротив, стабильно снижался.

Помимо повышения цен, маркетологи зафиксировали еще одну тенденцию на рынке сотовой связи – абоненты стабильно увеличивают количество потребляемых услуг. Так, в этом году на одного клиента МТС в месяц приходится 337 минут против 332 минут в 2012 году. На абонента «Билайн» – 290 минут против 282 минут. Исключением тут стал «МегаФон», востребованность которого сократилась, правда, ненамного – в 2013 году клиенты компании провели 300 минут в сети против 301 минуты годом ранее.

Заявление маркетологов Digit о том, что сотовая связь в стране подорожала впервые, является весьма неоднозначным. Во-первых, заметное повышение цен на разговоры по мобильному телефону уже было зафиксировано в годы, последовавшие за кризисом 2008 года. Справедливости ради заметим, что в кризис операторы постарались цены снизить. Более того, декларируемое сотовыми компаниями снижение тарифов нередко оборачивается завуалированным их повышением. Этому способствуют и всевозможные условия договора, которые потребитель зачастую ленится читать, и привычка некоторых операторов в одностороннем порядке и без предупреждения менять условия контракта, и банальное исчезновение денег со счета. В итоге получается, что расценки операторов вроде бы снижаются, но в то же время расходы россиян на мобильную связь в лучшем случае остаются на том же уровне, а в худшем – повышаются. Достаточно вспомнить весьма курьезную ситуацию 2006 года, зафиксированную Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), когда входящие звонки стали бесплатными, а расходы абонентов либо не изменились (57%), либо увеличились (19%). Лишь 16% респондентов тогда смогли сэкономить на разговорах благодаря этой мере.

КСТАТИ

Вчера Совет Федерации одобрил закон, который обязывает операторов мобильной связи оказывать услуги клиенту бесплатно, если в установленные сроки не была выполнена его просьба о передаче телефонного номера в сеть другого оператора. Документ появился в повестке заседания сенаторов в среду утром, накануне его приняла Госдума. Ранее был принят закон, позволяющий сохранять мобильный номер при переходе от одного оператора к другому. Согласно поправкам, оператор за несвоевременную передачу абонентского номера другому оператору должен на безвозмездной основе оказывать услуги клиенту с момента предполагаемой даты передачи номера до момента фактического переноса в сеть другого оператора. Предусматривается также ответственность оператора, который должен принять абонента в свою сеть. Закон должен вступить в силу 1 марта 2014 года. Первоначально предполагалось, что закон вступит в силу с 1 декабря 2013 года, то есть одновременно с законом об отмене «мобильного рабства». Однако против этого выступили операторы «большой тройки». По их словам, сети связи и нормативно-правовая база еще не готовы к запуску услуги сохранения номера при смене мобильного оператора.
По материалам РИА Новости

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter