Рус
Eng
Мурманский суд оставил под арестом активистку Greenpeace из Финляндии

Мурманский суд оставил под арестом активистку Greenpeace из Финляндии
Новость

21 октября 2013, 16:58
Мурманский суд оставил под арестом активистку Greenpeace из Финляндии

Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте активистки Greenpeace гражданки Финляндии Сини Аннукки Саарела. Она останется под стражей до 24 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представительство Greenpeace в России.

На судебном процессе Саарела заявила, что находилась в Печорском море для того, чтобы предупредить людей об опасности бурения в Арктике. «Защита ходатайствовала об освобождении ее под залог в 30 млн рублей, - отметили в Greenpeace. - Однако суд это даже не прокомментировал и оставил ее под стражей в СИЗО».

Напомним, в пятницу Мурманский областной суд отклонил жалобу на арест подданной Великобритании Александры Харрис.

Ранее адвокаты добивались освобождения под залог для Энтона Перрета (Великобритания), Гизем Акхан (Турция) и Джонатана Бичемпа (Новая Зеландия), однако и их суд оставил под стражей.

14 октября суд отклонил
отклонил жалобу адвокатов капитана судна Гринпис «Арктик Санрайз» Питера Уилкокса.

Уилкокс просил суд дать ему возможность вернуться на судно и выполнять там его обязанности по поддержанию судна в нормальном состоянии, чтобы избежать экологических проблем. Однако в итоге суд оставил жалобу Уилкокса без удовлетворения.

Ранее мурманский облсуд оставил без удовлетворения жалобы на аресты россиян Дениса Синякова, Екатерины Заспы, Андрея Аллахвердова и Романа Долгова, британцев Филиппа Эдварда Болла и Кирона Джона Брайна, гражданки Аргентины Камилы Эспесиале и итальянца Кристиана Д’Алессандро.

Напомним, 18 сентября несколько членов экипажа «Арктик Санрайз» попытались подняться на платформу «Приразломная» и провести свою акцию против нефтедобычи в Арктике. После этого несколько экологов были задержаны пограничниками ФСБ, а судно «Арктик Санрайз» принудительно приведено в порт Мурманска.

Позже мурманский суд арестовал 30 членов экипажа судна Гринпис «Арктик Санрайз», все они, в том числе находящиеся на борту журналисты и медики, обвиняются в пиратстве. Все обвиняемые в пиратстве активисты Greenpeace будут содержаться в следственном изоляторе № 1 Мурманска до 24 ноября.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter