Рус
Eng
"Сбербанк" отказался в новом логотипе от слова "банк"

"Сбербанк" отказался в новом логотипе от слова "банк"

21 сентября , 17:28ЭкономикаPhoto: ria.ru
Со стены головного офиса "Сбербанка" на московской улице Вавилова на минувшей неделе сняли эмблему. Как выяснилось, уже скоро там повесят новую. Агентству "РИА Новости" удалось узнать, как она будет выглядеть.

Как выяснилось, группа "Сбербанк" отказалась от слова "банк", и в новом логотипе останется лишь слово "Сбер". Сама эмблема представляет собой градиентный сине-желто-зеленый незаконченный круг с одной зеленой галочкой внутри.

Укорачивание названия призвано подчеркнуть, что "Сбербанк" занимается уже не только финансовыми операциями. Поэтому слово "банк" уберут и из названия большинства входящих в структуру компаний. Например, лизинговая компания будет называться "СберЛизинг". При этом у каждой из компаний будет собственный цвет в логотипе. В частности, в логотипе медицинского сервиса "СберЗдоровье" вторая часть названия будет выполнена в темно-розовом цвете, у "СберЛизинга" и "СберСтрахования" - в зеленом, а у компании "СберРешения" — в светло-синем.

По словам многолетнего руководителя "Сбербанка" Германа Грефа, возглавлявшего ранее до 2007 года министерство экономического развития и торговли, компания все больше становится технологической и уже несколько лет выстраивает целую экосистему, работающую в различных сферах от медицины до электронной коммерции, от телекоммуникаций до образования, однако в финансовой части компании бренд "Сбербанк" сохранится, - отмечает агентство "РИА Новости".

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщил, что ребрендинг мог обойтись "Сбербанку" в серьезную "копеечку" - от 300 миллионов долларов и выше. При этом получившийся результат дизайна нельзя назвать, мягко говоря, чем-то необычным. При этом "Сбербанк" в августе сообщил, что больше не будет бесплатно оповещать своих клиентов о входящих денежных переводах на дебетовые карты. Теперь за такую услугу придется платить. Тогда же "Сбербанк" проинформировал своих вкладчиков об очередном понижении своих ставок по рублевым вкладам. Теперь их максимальная доходность по базовой линейке составляет 3,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter