Рус
Eng
«Аэрофлот» объявил о допэмиссии

«Аэрофлот» объявил о допэмиссии

21 сентября , 11:21ЭкономикаPhoto: news.myseldon.com
Сегодня российский авиаперевозчик-гигант «Аэрофлот» официально объявил о начавшейся допэмиссии до 1,7 млрд новых обыкновенных акций.

Единственным глобальным координатором и букраннером SEO выступает “ВТБ Капитал”, а международным консультантом по сделке – White&Case LLP.

- Окончательное количество акций, размещаемых в рамках предложения, цена за акцию и общий объем привлеченных по итогам предложения средств будут определены в ходе предложения и объявлены в установленном порядке, - сказано в распространенном компанией сообщении.

С 21 сентября акционеры могут осуществить преимущественное право по покупке акций по 1 октября включительно. Срок оплаты будет определен после утверждением цены советом директоров.

При этом компания может разместить менее 1,7 млрд новых акций – это будет зависеть от осуществления акционерами преимущественного права и результатов открытой подписки. Неразмещенные акции будут аннулированы.

Те акции, которые выпускаются по открытой подписке, будут отдельно приложены к покупке в России и других юрисдикциях за пределами США на основании положения S Закона США о ценных бумагах 1933 года и в США определенным квалифицированным институциональным инвесторам согласно определению правила 144A в рамках Закона о ценных бумагах и на его основании, в том числе через процедуру сбора заявок от институциональных инвесторов, о чем будет сообщено дополнительно.

Напомним, что на фоне новостей о допэмиссии акции перевозчика рухнули в начале прошлого месяца. Ранее совет директоров компании единогласно вынес положительное решение по допэмиссии до 1,7 млрд обыкновенных акций стоимостью 1 руб. за бумагу. Акции будут размещены по открытой подписке.

Перед этим акционеры «Аэрофлота» отказались выплачивать дивиденды по итогам прошлого года в связи с пандемией коронавируса.

Отметим, что «Аэрофлот» считается одним из самых пострадавших от пандемии перевозчиков. При это генеральный его директор Виталий Савельев пророчит банкротство другим авиакомпаниям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter