Рус
Eng
Владелец Бинбанка заявил о готовности передать свою долю "за рубль"

Владелец Бинбанка заявил о готовности передать свою долю "за рубль"

21 сентября 2017, 22:55Экономика
Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил, что готов передать свою долю в банке «за рубль». Он отметил, что намерен «сделать все, что необходимо для того, чтобы организация дальше жила и развивалась».

Об этом банкир заявил в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

Шишханов рассказал, что 75% акций Бинбанка «уйдет государству в лице Центрального банка и в лучшем случае» 25% останется у владельцев банка.

«Причем это прописано в законе - Центральный банк может иметь не менее 75%», - пояснил Шишханов, отметив, что «готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того, чтобы организация дальше жила и развивалась».

Банкир рассказал, что последние полтора года он продавал свои активы для поддержки капитала банка, однако в декабре прошлого года "исчерпал собственные ресурсы" и в начале этого года обратился к своему партнеру, Михаилу Гуцериеву, чтобы тот "нашел какой-то выход, чтобы экономика банка выправлялась".

«Экономика банка очень сильно просела из-за того, что те санации, которые происходили, и тот механизм санации, который был, прежде всего, он был рассчитан на растущий рынок или на стабильный рынок. Он никак не был рассчитан на падающий рынок», - пояснил Шишханов, добавив, что «дыр» в капитале Бинбанка нет.

Ранее сегодня сообщалось, что Банк России принял решение о санации Бинбанка, с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом просил сам Шишханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter