Рус
Eng
Правительство поддержало запрет на сухой алкоголь

Правительство поддержало запрет на сухой алкоголь

21 сентября 2016, 11:09
Экономика
Анжелика Кавалерова
Правительство России поддержало законопроект о запрете производства спиртосодержащей продукции в сухом виде. Однако инициатива должна быть доработана с учетом замечаний.

Кабмин опубликовал отзыв о законопроекте, запрещающем производство и оборот сухого алкоголя. Правительство РФ поддерживает данную инициативу, но она должна быть несколько улучшена.

«Так, предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам», - сказано в документе, передает ТАСС.

Также в законопроекте необходимо поправить момент о том, что ответственность будет предусмотрена даже в том случае, если оборот сухого алкоголя не связан с его производством. Однако отмечается, что оборот данной продукции более распространен в России, чем производство, так как сухой алкоголь в основном изготавливается за границей.

В свою очередь, эксперт рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил в интервью НСН, что запрет порошкового алкоголя особой проблемы не представляет. По словам Дробиза, данный продукт не имеет популярности среди российских потребителей. Некоторые виды таких напитков можно приобрести через интернет, однако спросом они не пользуются.

Сухой алкоголь - порошок инкапсулированного алкоголя. Производители рекомендуют разбавлять его водой, чтобы получить алкогольный напиток.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter