Рус
Eng
Жители Минска кинулись скупать валюту

Жители Минска кинулись скупать валюту

21 августа , 17:15ЭкономикаPhoto: хартия 97
В пунктах обмена иностранной валюты в Минске наблюдается ажиотаж: люди массово меняют белорусские рубли на доллары.

Поводом для наплыва посетителей в белорусские обменники стало обострение ситуации в стране. Как сообщает ТАСС, жители столицы активно скупают доллары, поясняя свои действия обстановкой неопределенности на фоне протестов и массовых забастовок на предприятиях.

«Белорусский рубль проседает, что будет дальше, никто не знает», - цитирует агентство слова посетителей обменников.

Информацию о том, что принято решение о заморозке валютных операций, белорусские власти официально не подтверждают.

«В правительстве Белоруссии отрицают, что принято решение о заморозке валютных операций и запрете на снятие валютных вкладов», - сообщает «Эхо Москвы».

По данным очевидцев, в целом обстановка в центре белорусской столицы сегодня спокойная. В отличие от предыдущих дней, перебоев с интернетом или телефонной связью в стране нет. Ограничения движения видимы лишь у здания Следственного комитета, куда вызвали членов президиума Координационного совета оппозиции.

Массовые акции протеста на улицах Белоруссии начались 9 августа. Поводом стали подозрения в фальсификации итогов президентских выборов. По данным ЦИК, победу на них с 80,10% одержал правящий страной уже 26 лет глава государства Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла кандидат объединенной оппозиции Светлана Тихановская. Остальные кандидаты набрали около 1% каждый. Ни Тихановская, ни остальные участники гонки, за исключением самого Лукашенко, официальных итогов выборов не признали.

Начавшиеся в стране акции протеста сопровождались необыкновенной жестокостью со стороны силовиков. В результате уличных демонстраций около 7000 человек были задержаны, свыше 700 – искалечены и избиты, четверо погибли.

Представители ЕС, США и Канады призвали правительство страны прекратить полицейский произвол и провести в стране по-настоящему честные выборы. В случае невыполнения этих требований администрации Лукашенко пригрозили введением санкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter