Рус
Eng
Елена Батурина осталась самой богатой россиянкой

Елена Батурина осталась самой богатой россиянкой

21 августа 2015, 00:00
Экономика
Дмитрий ДОКУЧАЕВ
Елена Батурина осталась самой богатой россиянкой

Жена бывшего мэра Москвы, председатель наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина в очередной раз возглавила список богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman. Ее состояние оценивается в 1 млрд. долларов. Любопытно, что в прошлом году Батурина также стала лидером рейтинга с тем же состоянием. Российский экономический кризис на размер ее активов никак не повлиял, что не удивительно. Сама супруга экс-мэра Москвы в интервью Forbes рассказала: «В принципе мы сейчас продолжаем заниматься тем же, чем и в России: строительством, девелопментом. Только поменяли регион, теперь мы работаем в Америке и Европе». В настоящее время Елена Батурина постоянно проживает в Австрии и продолжает судиться с властями Москвы из-за земли. В России она бизнес закрыла, в отличие от своего супруга. У Юрия Лужкова, напомним, теперь большое фермерское хозяйство под Калининградом, где он занимается племенным овцеводством и выращиванием гречихи.

Второе место в рейтинге Forbes заняла Наталья Луценко, которая вместе с супругом контролирует крупнейшего в России производителя растительных масел ГК «Содружество». Ее состояние оценено в 550 млн. долларов. Тройку лидеров замкнула заместитель гендиректора и миноритарий группы «Таиф» Гузелия Сафина с состоянием в 430 млн. долларов.

В десятке богатейших присутствует еще одна представительница этого крупнейшего многопрофильного холдинга Татарстана Камиля Шаймиева. Состояние 28-летней внучки экс-президента республики оценивается в 190 млн. долларов.

Родственницы действующих высокопоставленных чиновников представлены женой первого вице-премьера Игоря Шувалова – Ольгой. Она впервые попала в рейтинг Forbes с состоянием в 125 млн. долларов.

Самая «звездная» представительница рейтинга – российская теннисистка Мария Шарапова – заняла в нем лишь восьмое место с показателем в 240 млн. долларов. Совокупный капитал 50 богатейших женщин России, по оценке Forbes Woman, составляет почти 7 млрд. долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter