Рус
Eng
ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

21 июля 2015, 10:20
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Объединенного банка промышленных инвестиций (ОБПИ) и у московского «Тайм банка», говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отозваны с 21 июля. В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Тайм Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме», - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Тайм Банк» на занимал 628 место в банковской системе РФ.

АКБ «ОБПИ» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», -
сообщает регулятор. «ОБПИ» занимал 378 место в банковской системе Российской Федерации.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 4 августа 2015 года.

«АСВ призывает вкладчиков банков «ОБПИ» и «Тайм Банк» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок», -
говорится в сообщении «Агентства по страхованию вкладов».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter