Рус
Eng
Новый банк развития БРИКС начал работать в Шанхае

Новый банк развития БРИКС начал работать в Шанхае
Новость

21 июля 2015, 08:50
Новый банк развития БРИКС начал работать в Шанхае

В китайском мегаполисе Шанхае начал работу Новый банк развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). По словам министра финансов Китая Лоу Цзивея, НБР удачно дополнит существующую глобальную финансовую систему.

«Поскольку всемирный спрос на инфраструктурные проекты очень высок, НБР станет очень удачным дополнением к системе глобальных и региональных институтов развития. Банк возьмет на себя часть ответственности за поддержку строительства инфраструктуры в развивающихся странах», - заявил Лоу Цзивей во время церемонии открытия Нового банка развития в Шанхае.

Министр финансов Китая также отметил, что НБР БРИКС на начальном этапе будет необходимо сотрудничать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций для обмена опытом.

«Как НБР, сформированный пятью странами БРИКС, так и АБИИ, основанный по инициативе Китая, созданы развивающимися экономиками для стимулирования инфраструктурного строительства по всему миру и поддержки реформирования глобальной системы экономического управления», - подчеркнул Цзивей.

Соглашение о создании НБР БРИКС было подписано на саммите этого объединения в Бразилии в июле 2014 года. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Все члены этого неформального клуба развивающихся государств – Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР – выступают учредителями банка.

Новый банк развития претендует на то, чтобы стать прямым конкурентом Международному валютному фонду. Объем разрешенного капитала НБР - $100 млрд. Отметим, что ранее
была объявлена другая начала роботы НБР – 1 января 2016 года, а штаб квартиру банка планировалось открыть в Пекине.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter