Рус
Eng

Компания Martur отказалась производить автокресла для российских Renault

Компания Martur отказалась производить автокресла для российских Renault
Компания Martur отказалась производить автокресла для российских Renault
21 июня, 12:55ЭкономикаФото: Хабр
Турецкая компания Martur решила прекратить производство в Ульяновске автокресел для автомобилей Renault, которые выпускались на «АвтоВАЗе».

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Вчера у нас пришло тревожное сообщение, что турецкая компания Martur уходит, которая производила сидения для автомобилей Renault, которые производит „АвтоВАЗ“», — приводит слова губернатора «Интерфакс».

По прогнозам главы региона, компания Martur — «не последняя, которая, наверное, не сможет дальше существовать в условиях того, что, по предварительным данным, „АвтоВАЗ“ автомобили Renault производить не будет».

Из-за прекращения выпуска Renault под угрозой оказалось благополучие работников 19 предприятий, «заточенных» под работу на конвейер.

Кресла для Renault на заводе Martur в Ульяновске производились с 2016 года.

Ранее стало известно, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины множество западных компаний решили закрыть бизнес в России. Автопром, в значительной мере зависящий от глобальных поставок комплектующих, попал под наиболее сильный удар.

От дальнейшего развития производства в Ленинградской области отказался концерн Hyundai. Остановились конвейеры Nissan и Toyota. Германские автозаводы вовсе прекратили поставки автомобилей в РФ.

Оставшиеся в РФ производства начали испытывать острейший дефицит запчастей. Сотрудников автоконцернов начали выводить в простой и режим неполной рабочей недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter