Рус
Eng

Эксперт оценил перспективы продажи машин Lada дороже миллиона рублей

Эксперт оценил перспективы продажи машин Lada дороже миллиона рублей
Эксперт оценил перспективы продажи машин Lada дороже миллиона рублей
21 июня, 15:18ЭкономикаФото: properm.ru
Покупатели вряд ли захотят покупать автомобили марки Lada по цене «намного выше миллиона рублей», заявил автоэксперт в ответ планы компании по завоеванию рынка роскошных авто.

Мереджеры «АвтоВАЗа» объявили о планах наладить производство отечественных авто премиум-сегмента стоимостью «намного выше миллиона рублей». О намерении концерна обновить модельный ряд Lada машинами очень дорогой ценовой категории рассказал президент «АвтоВАЗа» Николя Мор. По его словам, внедрение нового проекта планируется с 2023 года.

«Lada будет не только достаточно доступным брендом для потребителей, но и брендом, который поставляет потребителям хорошие характеристики за соответствующие деньги», — заявил Мор в интервью РИА Новости.

Как прокомментировал заявление Мора в интервью радио Sputnik эксперт авторынка Олег Мосеев, компания вряд ли сможет завоевать рынок с новым проектом.

«В премиум сегмент надо точно выходить под другим брендом», — пояснил он.

По словам эксперта, многие компании уже пытались предпринять такой ход, и попытка оказалась не всегда удачной.

«Истории с выходом под тем же брендом в более высокий сегмент мы уже все знаем. Это пытались и Volkswagen с моделью Phaeton, и Hyundai с моделью Equus, но у них все закончилось ничем. Volkswagen отказался, потому что у него есть Audi и Porsche в концерне, а Hyundai выпустила Genesis», — отметил он.

Мосеев убежден, что прежде чем осваивать линейку автомобилей премиальной серии, необходимо создать себе хорошую репутацию в среднем ценовом сегменте.

После пандемии коронавируса практически все производители авто столкнулись с повышением цен на металл и комплектующие. Это неминуемо привело к удорожанию автомобилей в автосалонах. Одновременно поднялись цены и на вторичном рынке.

В апреле этого года банки выдали автолюбителям рекордное количество автокредитов. Для многих покупателей приобретение нового авто исключительно на собственные средства оказалось недоступной роскошью. При этом объемы просрочки по автокредитам достигли рекордных значений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter