Рус
Eng
О вкусной и здоровой пище

О вкусной и здоровой пище
Новость

21 июня 2013, 00:00
В четверг начал свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), на котором президент Владимир Путин встретился с руководством делового саммита «Группы двадцати». Форум будет идти в течение трех дней и соберет, по приблизительным оценкам, более пяти тысяч делегатов.

Спикеры и участники дискуссий являлись на панельные сессии, дебаты и брифинги в рамках ПМЭФ в хорошем расположении духа. Обсуждали инвестиции, банковскую сферу, кризисные явления в российской и мировой экономике. Председатель «Бизнес-двадцатки» (В20), президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сетовал, что рекомендации бизнес-сообщества, которые вырабатываются на подобных форумах, не всегда принимаются во внимание правительствами. «Многие рекомендации, даже те, которые must, не исполняются, поэтому есть соблазн предлагать только заведомо исполнимые обязательства, – пояснил г-н Шохин. – Но если мы будем брать только исполнимые, но не самые сложные рекомендации, это будет несерьезно, потому что останется только совместное фотографирование, ланчи и ужины и так далее».

О важности приемов пищи на ПМЭФ говорил и министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. «За обедом, пока готовились, сказали, что сегодня на мероприятии соберутся интеллигенты, которые будут обсуждать, кто виноват и что делать», – доложил министр на панельной сессии, посвященной центральным банкам.

Впрочем, разговорами о еде участники форума не отделаются. Этот год стал довольно тяжелым как для мировой, так и для отечественной экономики. Демонстрировать свою инвестпривлекательность – а в этом и заключается основная цель подобных форумов – становится все сложнее. Бизнесмены ждут пятничного выступления Путина с отчетом о том, как выполняются его же собственные обещания об увеличении числа рабочих мест, о продвижении страны в международных рейтингах и о повышении экономического роста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter