Рус
Eng

Показать себя: в ТПП РФ возобновились презентации регионов России

Показать себя: в ТПП РФ возобновились презентации регионов России
Показать себя: в ТПП РФ возобновились презентации регионов России
21 мая, 15:37Экономика
После долгих месяцев пандемийных ограничений Торгово-промышленная палата (ТПП РФ) возобновила презентации инвестиционного, экономического и туристического потенциала регионов России.

В пятницу, 21 мая, свои возможности представила Карелия. Это уже второе такое мероприятие в этом году, раньше себя представляла Курганская область.

Как отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин, пока что еще не достигнут докризисный уровень, когда количество презентаций ограничивалось только возможностями Палаты. Но, заверил он, возврат к прежним показателям не за горами.

Вот и нынешняя презентация вызвала живой интерес. Как и всегда в таких случаях, участие в мероприятии приняли представители федеральных органов власти, правительств Москвы и Московской области, представители зарубежных дипломатических миссий, бизнеса, то есть все те, кто заинтересован в развитии сотрудничества с Республикой Карелия. Словом, зал был полон, а многие могли наблюдать мероприятие в режиме онлайн.

«Карелия – уникальный край, и мы в этом еще раз убедились в ходе презентации. Это и фантастическая природа, и гостеприимные люди, хорошие экономические показатели, высокая предпринимательская активность. Палата высоко оценивает, например, тот факт, что в Республике Карелия малый и средний бизнес формирует более 20 процентов ​ валового регионального продукта, в этой сфере занята треть работающего населения региона, Были показаны инвестиционные возможности республики. Кстати, ​ несмотря на пандемию, инвестиции в основной капитал по итогам прошлого года выросли в Карелии на девять процентов. Я уверен, что ​ нынешняя презентация привлечет новых игроков в регион», - отметил Сергей Катырин.

Уверенность эта имеет проверенные основания. Башкирия, Ивановская, Псковская, Архангельская, Вологодская, Липецкая, Ростовская и другие области европейской части России, Алтайский край, многие другие сибирские и дальневосточные регионы нашли новых инвесторов именно на площадке ТПП РФ. Результаты презентаций оказались весьма убедительными, и поэтому некоторые уже пошли по «второму кругу».​

Всего в 2021-м году ТПП РФ ​ планирует провести шесть крупномасштабных презентаций российских регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter