Рус
Eng
«Наконец-то подстригусь»: в Волгограде открылись парикмахерские и салоны красоты

«Наконец-то подстригусь»: в Волгограде открылись парикмахерские и салоны красоты

21 апреля 2020, 12:38ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Власти Волгоградской области разрешили возобновить работу местным парикмахерским и салонам красоты при условии соблюдения социальной дистанции и санэпидемнорм. Теперь они выйдут из тени и смогут снова легально работать, не опасаясь штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Принимать клиентов разрешено только по записи со строгим соблюдением социальной дистанции в салоне – не менее 10 квадратных метров на одного посетителя. После каждого посетителя владельцы салона должны будут продезинфицировать его с использованием обеззараживающих бактерицидных ламп с ультрафиолетом. Волгоградцы радостно встретили постановление властей, оставляя комментарии в соцсетях «наконец-то я подстригусь», «поняли, наконец, что красота спасет мир», пишут novostivolgograda.ru.

Помимо салонов красоты, возобновить работу могут также фотоателье, мастерские по ремонту одежды и обуви, мебельные мастерские, а также цветочные лавки.

Ранее после петиции к властям салонам красоты позволили открыться в Приморском крае. Их обязали строго соблюдать социальную дистанцию, каждому посетителю выдавать на входе бахилы и маски, после каждой процедуры тщательно обрабатывать помещение, дезинфицировать приборы. С аналогичной петицией к властям обратились салоны красоты в Ставрополе, писал Newstracker, но им так и не разрешили работать. А закрытые салоны красоты в Удмуртии начали угрожать первому вице-премьеру республики Александру Свинину, обещая найти его, если он где-то подстрижется до открытия салонов.

Ранее «Новые известия» писали о том, что после закрытия салонов красоты в России возрос спрос на подпольных мастеров маникюра и парикмахеров. Аналитик индустрии красоты Елена Москвичева полагает, что это может привести к распространению коронавируса, так как в домашних условиях нельзя обеспечить должной безопасности. Парикмахеры призвали не пользоваться услугами непрофессионалов во время самоизоляции, а дать волосам отдохнуть от стрижек и укладок – это принесет большую пользу волосам, нежели встреча с некомпетентным мастером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter