Рус
Eng
До лучших времен

До лучших времен

21 апреля 2009, 00:00
Экономика
МИХАИЛ КАЛМАЦКИЙ
Переход на отраслевую систему оплаты труда бюджетников в столице должен был состояться в первый день будущего года. Однако городские власти вчера приняли решение повременить с этим еще годик, объяснив отсрочку сложной экономической ситуацией в условиях кризиса. Таким образом, Москва пополнила список регионов, отказавши

Напомним, что с 1 декабря прошлого года все работники федеральных бюджетных организаций – примерно 3 млн. человек – перешли на новую систему оплату труда, предполагающую отказ от Единой тарифной сетки (ЕТС), которая, как считают власти, не стимулирует работников повышать качество своего труда. В новой системе заработная плата состоит из трех частей: оклада, компенсационных надбавок и стимулирующих выплат. Доля последних составляет примерно 30% фонда заработной платы, а размер выплат напрямую зависит от качества работы. Оценивать его должны руководители бюджетных учреждений, которые получили право собственноручно устанавливать размер оклада и премий работникам. Федеральные власти заверили, что реформа как минимум не уменьшит, а в большинстве случаев увеличит зарплату бюджетников, подкрепив свои слова увеличением фонда оплаты труда на 30%, на что только в декабре прошлого года из госбюджета было выделено 12 млрд. руб.

По федеральному плану этот почин должны были бы подхватить субъекты Федерации, чтобы вся бюджетная система страны пришла к единому знаменателю. Ряд регионов действительно уже отменил ЕТС. В частности, по-новому оплачивается труд бюджетников в Тюменской, Омской, Томской, Московской, Белгородской, Ростовской областях и Санкт-Петербурге. Однако в большинстве регионов пока ничего не меняется. В начале декабря прошлого года, когда федеральные бюджетники уже начали жить по новой системе, власти признались, что субъекты не торопятся перенимать это начинание, особенно в плане повышения зарплаты. Многие регионы отказались от перехода на новую систему из-за последствий мирового кризиса, признал тогда замминистра финансов Антон Силуанов. Он сообщил, что еще полгода назад большинство регионов приняло решение о повышении фонда оплаты труда на 30%, как на федеральном уровне, но спустя какое-то время передумали. «Многие субъекты пересмотрели это решение в сторону снижения, рассчитав свои возможности», – отметил чиновник.

Что касается Москвы, то она еще в ноябре прошлого года официально закрепила введение отраслевой системы оплаты труда, которая должна была вступить в силу с начала 2010 года. Это в первую очередь должно было затронуть работников социальной сферы: сотрудников учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, организаций по делам семьи и молодежи, занятости населения.

В новой системе значительную часть заработка должны были составить премии, начисленные за конкретные количественные показатели труда. Однако полгода спустя столица решила повременить с введением новой системы.

«Я с этим согласен, – прокомментировал «НИ» решение городских властей депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. – Эта реформа из той же серии, что и монетизация льгот пенсионерам». По его словам, московские бюджетники от этого ничего не теряют – зарплату им повышают и без введения новой системы, а эксперименты «в период кризиса лучше не затевать», заметил он.

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин считает, что новую систему не стоило вводить и без учета кризиса. «Она основана на праве руководителя определять зарплату подчиненным, исходя из не вполне ясных критериев, – сообщил он «НИ». – До этого человек получал зарплату в зависимости от квалификации, которую при желании можно было повысить, плюс к этому тарифу шли надбавки, которые определялись особыми условиями труда».

По словам депутата, мы ушли от европейской системы заработной платы с минимальными премиями и возможностью работнику самому рассчитать, сколько он должен получать, и пришли «к какой-то азиатчине, где вопрос зарплаты решает начальник». В качестве примера г-н Шеин привел ситуацию в дошкольных учреждениях Астраханской области, где оклад воспитателя при одинаковой квалификации, одинаковом стаже и условиях труда может колебаться от 2200 до 4100 руб. Разница почти в два раза, а итоговую сумму определяет руководитель.

С мнением федеральных властей, что новая система будет стимулировать качество работы и отдачу со стороны бюджетников, Олег Шеин также не согласен. «Она ничего не стимулирует», – считает он. По словам депутата, результатом внедрения новой системы станет исход из бюджетной сферы квалифицированных специалистов, что приведет к ухудшению качества услуг, например в сфере образования. Тогда всем станет очевидно, что эта система не работает, убежден народный избранник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter