Рус
Eng

Долг сына Черномырдина перед ВТБ уменьшился до 305 млн рублей

Долг сына Черномырдина перед ВТБ уменьшился до 305 млн рублей
Долг сына Черномырдина перед ВТБ уменьшился до 305 млн рублей
21 марта 2017, 19:18ЭкономикаРимма МузиповаФото: Алексей Никольский / РИА Новости
Долг сына знаменитого политика Виталия Черномырдина перед ВТБ за счет оплаченных 80 тысяч рублей уменьшился и составил 305,2 миллиона рублей.

Частичное погашение долга подтвердил представитель банка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента в суде. Он настаивал на рассмотрении дела о банкротстве Виталия Черномырдина по существу. Более того, он опроверг информацию о ведении переговоров по погашению оставшейся задолженности.

Известно, что суд отказал представителю Черномырдина в приостановлении производства по делу до рассмотрения апелляционных жалоб в рамках дела о банкротстве. Рассмотрение дела о его банкротстве отложено на 18 мая.

Ранее сообщалось, что банк подал заявление о признании банкротом Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО "Кронимет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее представитель ВТБ отозвал комментарий по поводу иска.

Напомним, что ООО "Кронимет Рус" было ликвидировано в 2011 году (на 70% принадлежало немецкой компании "Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх").

Виталий Черномырдин является руководителем и соучредителем Межрегионального фонда Черномырдина "Поддержка и развитие среднего класса", а также совладельцем ЧСКО, ООО "Гамаюн", НП "Авант", ООО "Файда" и ООО "Колосок". Он также являлся в разное время совладельцем ряда компаний, среди которых "Стройтрансгаз".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter