Рус
Eng
Минтруд доначислит 4 миллионам россиян социальные доплаты к пенсии

Минтруд доначислит 4 миллионам россиян социальные доплаты к пенсии

21 февраля 2019, 15:35Экономика
Министерство труда России меняет порядок начисления социальных доплат к пенсии. Планируется повысить уровень социальных выплат до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

«Предлагается изменить схему так, чтобы уровень социальной выплаты достиг прожиточного минимума пенсионера в регионе и в итоге пенсионер получал сумму, превышающую прожиточный минимум на уровень индексации пенсии и доплаты», — передает «Пятый канал».

В настоящее время действует другой порядок: доплата полагается лишь тем пенсионерам, у кого общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума в регионе.

Увеличение социальных доплат к пенсии в РФ коснется 4 млн человек, сообщили ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР). Дополнительно в 2019–2024 годах на эти цели потребуется 120 млрд руб.

«Увеличение социальных доплат коснется порядка 4 млн пенсионеров, включая 500 тыс. получателей ежемесячной денежной выплаты»,— сказали в пресс-службе, отметив что пенсионерам не нужно дополнительно обращаться в ПФР.

Повышение пенсионного возраста ставило перед собой цель увеличение пенсии почти на треть в течение шести лет после реформы, напоминает ИА FlashSiberia.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter