Рус
Eng
Дочернюю компанию Apple в России оштрафовали на 450 000 рублей

Дочернюю компанию Apple в России оштрафовали на 450 000 рублей

21 февраля 2019, 15:43
Экономика
Photo: iphonenews.mobi
В прошлом году Пресненский суд Москвы оштрафовал российскую «дочку» Apple – «Эппл Рус» на 450 000 рублей. Деньги были взысканы в пользу хозяев бракованных смартфонов.

В 2018 году российский суд встал на сторону истцов в деле о бракованных смартфонах от Apple, - сообщает RNS. Компания «Эппл Рус» уже возместила материальный и моральный вред потребителям своей продукции. Также компания компенсировала судебные и прочие расходы, которые понесли истцы.

Всего в минувшем году было удовлетворено восемь исков. Их общая сумма превысила отметку в 450 000 рублей. Деньги пострадавшим компания «Эппл Рус» выплатила. В наступившем году потребители Apple в России смогли отсудить у компании более 212 000 рублей. При этом 10 исков все ещё рассматриваются.

Как выяснилось, все истцы купили смартфоны iPhone 6 plus 64Gb, iPhone 6 16Gb, iPhone 6S 64Gb, iPhone 6S 16Gb и прочие модели. Гаджеты оказались бракованными. На них был установлен гарантийный срок в один год. Сами смартфоны должны были исправно служить своим хозяевам на протяжении пяти лет, однако они сломались раньше. Устройства перестали включаться и заряжаться. Экспертиза показала, что виной всему стал производственный дефект. Люди обратились в суд и выиграли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter