Рус
Eng
ЕС продлил санкции против России еще на полгода

ЕС продлил санкции против России еще на полгода

21 февраля 2018, 17:18Экономика
Послы стран ЕС еще на шесть месяцев продлили санкции за аннексию Крыма. Ограничительные меры касаются 150 лиц и 38 российских компаний.

Теперь это решение должно быть формально одобрено Советом ЕС, после чего будет опубликовано в Официальном журнале сообщества и вступит в силу.

Соответствующее решение приняли в среду, 21 февраля, постоянные представители стран-членов при Совете ЕС.

В отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономический, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.

Секторальные меры были первоначально введены 31 июля 2014 года и касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. Экономические санкции, которые были продлены данным решением, включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм, напоминает ТАСС

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter