Рус
Eng
Песков объяснил, почему Путин не может прогнозировать курс рубля

Песков объяснил, почему Путин не может прогнозировать курс рубля
Новость

21 января 2015, 16:48
Песков объяснил, почему Путин не может прогнозировать курс рубля

Президент Владимир Путин не прогнозирует конкретный курс рубля. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, курс рубля определяется рыночной ситуацией, а не президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что люди, ждавшие подобных заявлений на большой пресс-конференции Путина, стали жертвами общего эмоционального фона.

«Неужели вы хотели услышать от президента точный курс рубля в будущем? Это был бы конец всем нашим достижениям в построении открытой рыночной экономики», — подчеркнул пресс-секретарь президента в интервью изданию «Аргументы и Факты».

При этом Песков отметил, что происходящее в стране находится под контролем, «мы знаем, что делать, как делать, и у нас все для этого есть».

Напомним, в ходе ежегодной большой пресс-конференции, которая состоялась 18 декабря, Путин заявил, что российской экономике понадобится в среднем два года, чтобы преодолеть кризисную ситуацию. По его словам, последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен в связи с ростом мировой экономики.

Официальный курс доллара, установленный Банком России с 22 января 2014 года, составляет 65,56 руб., что на 56,96 коп. выше предыдущего значения. Официальный курс евро также поднялся, он определен ЦБ в 75,82 руб - на 54,83 коп. выше предыдущего.

Отметим, что курс рубля продолжает снижаться, несмотря на стабильность цен на нефть. Так, по данным РБК, стоимость фьючерсов нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE поднималась до отметки $48,98/барр., что на 2% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter