Рус
Eng
Центробанк опроверг информацию о намерении снизить ключевую ставку

Центробанк опроверг информацию о намерении снизить ключевую ставку
Новость

21 января, 11:21
Центробанк опроверг информацию о намерении снизить ключевую ставку

Банк России опровергает информацию СМИ о том, что заявлял в декабре о намерении снизить ключевую ставку на два-три процентных пункта в первом квартале 2015 года.

«Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета намерение снизить ключевую ставку в первом квартале», — сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что, по ее сведениям, в I квартале 2015 года Центробанк снизит ключевую ставку с 17% годовых на 2–3 процентных пункта. Об этом якобы было объявлено на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ, которое состоялось в конце декабря 2014 года.

Как пояснили изданию в НФС, планируемое снижение ставки обусловлено тем, что ее повышение в конце прошлого года не принесло ожидаемого результата: оно было призвано сдержать рост доллара и евро, однако этого не произошло.

Как писали ранее «НИ», в середине декабря прошлого года в связи со стремительным падением курса рубля Центробанк принял решение повысить ключевую ставку сразу на 6,5% - до 17% годовых. Этот шаг должен был переломить растущий тренд по отношению к рублю курса доллара и евро.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter