Рус
Eng
Мировые цены на нефть перешли в рост после вчерашнего снижения

Мировые цены на нефть перешли в рост после вчерашнего снижения
Новость

21 января 2015, 10:14
Мировые цены на нефть перешли в рост после вчерашнего снижения

Мировые цены на нефть отыгрывают вчерашнее снижение. По данным торгов Лондонской и Нью-Йоркской бирж, по состоянию на 8.35 мск стоимость нефти марки Brent росла на 0,85%, до $48,39 за баррель.

Нефть марки WTI торговалась на уровне $46,39 за баррель, показывая нулевой рост, пишет Газета.ру.

Накануне нефть подешевела на опасениях, что замедляющийся спрос и растущее предложение топлива на рынке усугубляет сложившуюся на нем ситуацию, пишет Финмаркет.

Во вторник министр нефти Ирака Абдул Карим Луэйби заявил, что добыча в его стране выросла до рекордных 4 млн баррелей в сутки.

В результате на торгах 20 января котировки фьючерсов на нефть марки WTI на февраль на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали на $2,30 (-4,7%) - до $46,39 за баррель. Мартовский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подешевел на $0,85 (-1,75%) и составил $47,99 за баррель.

По мнению экспертов, незначительный рост цен объясняется ожиданием статистики по коммерческим запасам нефти в США. Причиной роста также называют фиксацию прибыли в результате вчерашнего снижения цен.

Между тем аналитики не ожидают длительного роста цен, поскольку спрос на нефть на мировом рынке ослаб, а предложение только возрастает.

С июня 2014 года нефть марки Brent стремительно падала – с отметки $115/барр. она подешевела больше, чем в два раза, напоминает РБК. На падение цен повлияло в том числе решение ОПЕК не сокращать квоты на нефтедобычу.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter