Рус
Eng
Руководство En+ прокомментировало снятие санкций

Руководство En+ прокомментировало снятие санкций

20 декабря 2018, 20:25Экономика
Руководство энергетической компании En+ сделало заявление, что решение Министерства финансов США о снятии ограничительных мер пока не является окончательным.

В сообщении говорится о том, что Конгрессом США не будут инициироваться изменения в существующие условия санкций, информирует RNS 20 декабря.

Минфином Соединенных Штатов ранее было направлено в Конгресс уведомление, речь в котором идет о снятии ограничений в отношении компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, одной из которых и является En+.

Ограничительные меры будут отменены в течение 30 дней. Санкции по самому предпринимателю пока остаются в действии.

Сегодня 20 декабря состоялось внеочередное собрание акционеров энергометаллургической компании En+ , которое одобрило смену юрисдикции с кипрской на российскую. В компании объяснили переезд тем, что в России появились все необходимые условия для комфортного ведения бизнеса, и логичнее компании зарегистрироваться в России, где находятся все ее основные активы.

Готовится к переезду в российский офшор и другая компания Дерипаски, пострадавшая от санкций, — UC Rusal, второй в мире производитель алюминия.

О намерении сменить регистрацию компания, пострадавшая вместе с другими активами своего хозяина Олега Дерипаски от апрельских санкций США, заявила в июне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter