Рус
Eng
В офисах «Россельхозбанка» идут обыски

В офисах «Россельхозбанка» идут обыски
Новость

20 декабря 2013, 10:49
В офисах «Россельхозбанка» идут обыски

В филиалах «Россельхозбанка» в Москве и Новосибирске проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования, сообщается на официальном сайте МВД России.

По информации ведомства, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявили факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 1,2 млрд рублей. «В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица ОАО «Россельхозбанк», а также руководители коммерческих организаций, задействованных в афере», - говорится в сообщении.

По версии сотрудников полиции, в 2009 году злоумышленники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». Всего на закупку сельхозсырья и техники выделено более 1,2 млрд рублей.

В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которое в настоящее время расследуется Следственным департаментом МВД России.

Добавим, что держателем всех акций «Россельхозбанка» выступает Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество). Председатель правления банка— Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

По данным рэнкинга «Интерфакс-100. Банки России», Россельхозбанк занимает 4 место среди крупнейших банков страны по размеру активов и собственного капитала.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter