Рус
Eng
Размер желаемого дохода у россиян вырос двукратно

Размер желаемого дохода у россиян вырос двукратно

20 ноября 2020, 18:02ЭкономикаPhoto: pxhere.com
При том как реальные доходы граждан продолжают падать, ожидания относительно размера зарплат у жителей страны увеличиваются. За последние месяцы сумма желаемого дохода выросла более чем в два раза.  Но эксперты не слишком доверяют этой статистике.

Так, показатель реальных доходов россиян падает в течение нескольких лет подряд. Эксперты неоднократно подчеркивали: предпосылки для их роста просто отсутствуют. Эпидемия в этом смысле привела только к обострению ситуации. Во II квартале реальные располагаемые доходы граждан, как гласят данные Росстата, упали на рекордные 8,4%. Вместе с этим жители страны умерили свои ожидания от зарплат: в июне этот показатель упал на 20% в отношении к январю, напоминает NEWS.ru.

И вдруг случилось невероятное: всего через четыре месяца сумма «идеальной» зарплаты вновь выросла.

Отмечается, что самые высокие аппетиты оказались у жителей Москвы, которые в среднем желали бы иметь доход в 182 тыс. рублей в месяц. Немного скромнее в своих ожиданиях население Санкт-Петербурга: они хотели бы доход в 169 тыс. рублей. В настоящее время каждый пятый работник стремится в будущем зарабатывать свыше 100 тыс. рублей. На заработок в 30–50 тыс. согласны 28% опрошенных. И только 10% готовы работать за ежемесячное вознаграждение в менее чем за 30 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter