Рус
Eng
Пилотам S7 урезали зарплату

Пилотам S7 урезали зарплату

20 ноября 2020, 17:20ЭкономикаPhoto: РБК
Авиакомпания S7 временно сократит пилотам постоянную часть зарплаты, чтобы оптимизировать расходы в условиях пандемии и резкого уменьшения объема авиаперевозок.

Как сообщает The Insider со ссылкой на заявление компании, сокращение жалованья летного состава будет носить временный характер. Оно связано с необходимостью оптимизировать расходы во время кризиса. По данным издания, особый режим будет действовать два года.

«Авиакомпания намерена полностью сохранить летный состав и поэтому вынуждена временно сократить постоянную часть оплаты труда пилотов», — говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», с 1 января 2021 года изменение системы оплаты труда может коснуться и сотрудников «Аэрофлоте».

В профсоюзе летного состава предполагают, что сокращение жалованья затронет командиров и вторых пилотов, которые «существенно потеряют в зарплатах».

На фоне пандемии сокращение штатов и урезание зарплат произошло на многих предприятиях. В частном секторе падение доходов сотрудников составило в среднем 2,5%. Представители малого и среднего бизнеса предупредили, что в случае второго локдауна их ждет неминуемое банкротство.

Наименее пострадавшей категорией во время пандемии оказались следователи и прокуроры. Им правительство намерено поднять зарплаты на уровень, в полтора раза превышающий размер инфляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter