Рус
Eng
В Минздраве не поддержали налог на колбасу

В Минздраве не поддержали налог на колбасу

20 ноября 2018, 05:26Экономика
В Минздраве России не поддерживают идею ввести акцизы на колбасные изделия в России, при этом в министерстве согласны с выводами Всемирной организации здравоохранения об их вреде. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

"Я просто хочу отметить, что министерство не выступает с поддержкой, а выступает, скажем так, с комментариями к экспертному мнению о необходимости введения акциза", - заявила она.

Скворцова отметила, что ситуация не простая, так как россияне любят колбасы, кроме того, они доступны по цене. "Мы просто всем желаем, имея это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами", - добавила министр, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, красное мясо в России подорожает на 15%, а мясопродукты - на 130%. Как говорят специалисты, такие меры помогут предотвратить 36 тыс. смертей среди россиян ежегодно.

Как сообщалось ранее, в Роскачестве проверили "докторскую" колбасу по семидесяти показателям, а также изучали вкус и внешний вид и пришли к выводу, что следы антибиотиков содержатся в 16 из 40 образцов проверенной колбасы.

Ни в одном случае не было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций по антибиотикам, однако следы этих препаратов были выявлены в 16 образцах. Это не является нарушением, однако лишает производителей возможности претендовать на российский Знак качества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter