Рус
Eng
Бюджетников обяжут пользоваться картой «Мир»

Бюджетников обяжут пользоваться картой «Мир»

20 сентября 2016, 14:12
Экономика
Инна Деготькова
Центробанк решил законодательно установить срок банкам для перевода клиентов-бюджетников на национальные карты «Мир». После 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью этих карт.

Соответствующие поправки могут быть внесены в закон «О национальной платежной системе». Таким образом, обзавестись картами «Мир» должны будут сотрудники государственных организаций, льготники и все остальные получатели денег из бюджета и внебюджетных госфондов.  

Отметим, что обязанность зачислять средства бюджетников на счета, к которым привязана карта «Мир», в настоящее время уже действует, однако банки не торопились пока выпускать карты, так как отсутствуют жесткие сроки. По данным Национальной системы платежных карт, к эмиссии карты «Мир» приступили только только 25 из 142 участников системы.

Во вторник, 20 сентября, обслуживание этих карт начал «Сбербанк». Как сказано в анонсе, теперь их можно использовать в банкоматах и магазинах. Также банк начал выпуск программного обеспечения для приема карт «Мир» на устройствах самообслуживания, то есть терминалах. Перевод устройств на обслуживание карт планируется завершить в октябре. По сообщению «Сбербанка», вся его платежная инфраструктура прием карт «Мир» сможет обеспечить к началу 2017 года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter