Рус
Eng
Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус  

Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус  

20 августа , 15:46
Экономика
В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога, но шансов, что он пройдет обсуждение, практически нет, рассказал радио Sputnik автоюрист Сергей Радько. По его словам, 2020 год не лучшее время для таких идей.

Отменить транспортный налог предложил депутат Госдумы Андрей Барышев, сообщают РИА Новости. Он внес на обсуждение нижней палаты парламент законопроект, который предполагает соответствующее изменение Налогового кодекса России с 2021 года.

Свое предложение депутат Барышев обосновал тем, что в России собирается транспортный налог и одновременно с ним существуют акцизы на автомобильное топливо. Сергей Радько поддержал начинание депутата, но рассказал, что шансов воплотить эту идею в жизнь в 2020 году крайне мало.

"У нас сложна экономическая ситуация, связанная с пандемией. Бюджету очень нужны деньги. От такого пополнения бюджет не откажутся, по крайней мере, в ближайшее время. Думаю, что любые инициативы по снижению, уменьшению или исключению налога для отдельных категорий машин или для всех, скорее всего, не пройдут. Сейчас бюджету очень нужны деньги, и отмена этого налога существенно ударит по нему", - рассказал автоюрист.

Это уже не первая попытка добиться отмены транспортного налога в России. Только этим летом уже звучали предложения отказаться от взимания транспортного налога с владельцев отечественных автомобилей и с владельцев машин, которые стоят без движения шесть и более месяцев. Пока ни одна из подобных идей не получила поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter