Рус
Eng
Экспортные заказы на российское оружие достигли 45 млрд долларов

Экспортные заказы на российское оружие достигли 45 млрд долларов

20 августа 2018, 20:06ЭкономикаPhoto: nstarikov.ru
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что портфель заказов на российское вооружение и военную технику составляет около 45 миллиардов долларов, а предприятия обеспечены работой на несколько лет.

Мантуров рассказал, что российское оружие и военную технику закупает более 100 стран. Например, Россия и Индия обсуждают совместную разработку истребителя пятого поколения на базе Су-57, с Индией также идут переговоры по условиям поставки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Что любопытно - несмотря на санкции, именно в сфере экспорта вооружений "сохраняется устойчивая положительная динамика", а выпуск продукции за последние пять лет "увеличился более чем в 1,7 раза, примерно на столько же выросла производительность труда".

"В 2018 году ожидается прирост производства примерно на уровне 5%, а в последующие шесть лет - его ускорение до 8% в год, - сообщает newsru.com. - Прогнозы по производству товаров гражданского назначения Мантуров назвал "еще более оптимистичными": ожидается ежегодный прирост в 13 процентов и выше".

Мантуров назвал и основные предприятия российского ВПК, которые вышли на позитивную динамику: концерн РТИ, "Уралвагонзавод". "Тракторные заводы", по словам Мантурова, проходят "процедуру финансового оздоровления", которая предполагает передачу предприятий концерна "Ростеху". А на базе 15 организаций, входящих в "Ростех", формируется холдинговая компания по спецхимии и промышленным взрывчатым веществам. Другая интегрированная структура объединит предприятия морского приборостроения.

Также предприятия военно-промышленного комплекса будут активно развивать цифровизацию производства, чтобы не зависеть от зарубежных разработчиков и наращивать долю высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Предполагается, что через семь лет она должна вырасти с нынешних 18 % до 30% а к 2030 году достичь половины от всего объема производства предприятий военно-промышленного комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter