Рус
Eng
Цукерберг продал акции Facebook на 95 млн долларов

Цукерберг продал акции Facebook на 95 млн долларов

20 августа 2016, 15:56
Экономика
Дмитрий ДОКУЧАЕВ
Генеральный директор и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг продал ради благотворительности более 760 тыс. акций компании общей стоимостью около 95 млн долларов, сообщает Bloomberg 20 августа.

Как говорится в сообщении агенства, инициатором продажи были фонды семьи Цукерберга Chan Zuckerberg Initiative Holdings и Chan Zuckerberg Foundation. Стоимость одной ценной бумаги колебалась от 122,8 до 124,3 долларов. Издание Forbes уточняет, что стоимость проданных акций, скорее всего, уменьшится до $85 млн после уплаты Цукербергом налогов.

В начале декабря основатель Facebook заявил, что продаст 99% акций компании на благотворительность и общественную деятельность. Это произошло после того, как у Цукерберга и его супруги Присциллы Чан родилась дочь по имени Макс.

Bloomberg пишет, что Цукерберг продает свои акции впервые после того заявления. Forbes отмечает, что фонд Chan Zuckerberg Initiative был основан, чтобы он и его жена смогли выполнить свои обещания. Целью фонда является «улучшение человеческого потенциала и распространение равенства», он стремится создать условия для улучшения образования, лечения заболеваний и укрепления общества.

По версии Forbes, Цукерберг занимает третью строчку в рейтинге ста богатейших миллиардеров в сфере IT-технологий. Его состояние оценивается в 54 млрд долларов.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter