Рус
Eng
Видеоблог "НИ": больше преступников - хороших и разных!

Видеоблог "НИ": больше преступников - хороших и разных!

20 июля 2018, 18:08
Экономика
В России, как известно, ничто не плодит больше преступников, чем сам закон и отечественные горе-законодатели. Вот и вступивший в силу 1-го июля пакет антитеррористических инноваций от депутатки Яровой и сенатора Озерова из той же оперы.

Напомним, что пакет этот приняли еще в 2016 году, дав, таким образом, всем участникам процесса целых два года на подготовку.

В итоге, 2-го июля «Россвязь» выступает с заявлением, что у всяких технических средств, которые будут записывать и хранить разговоры и переписки граждан, отсутствуют сертификаты. То есть, использовать их нельзя! А значит, выполнить новый закон технически невозможно!

Для выдачи этих самых сертификатов нужны новые отдельные ведомства, которые сейчас в спешке аккредитовывают. По данным «Россвязи», завершат этот процесс к третьему или четвертому кварталу текущего года. Видимо, предыдущих двух лет для этого было недостаточно и спохватились об этом только сейчас.

А до момента создания этих специальных ведомств и выпуска, наконец, сертификатов, операторы связи будут находится в неправовом поле и любая проверка выявит нарушение грозного антитеррористического закона. А люди в погонах или судейской мантии вряд ли сочтут отсутствие сертификатов смягчающим обстоятельством, а то и вовсе не примут это во внимание. Ведь сотовые компании и крупные провайдеры - весьма лакомый кусок для тех, кто ищет новые активы.

В любом случае, новоявленным нарушителям закона придется договариваться с чиновниками и силовиками. А это у нас процесс весьма деликатный, но увлекательный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter